REJUVELAC
Rejuvelac é uma bebida fermentada que é barato, fácil de fazer, refrescante para beber e cheio de nutrientes maravilhosos para o seu corpo. Um probiótico saudável, que também tem as vitaminas B, K e E, proteínas e enzimas. É benéfico para o seu sistema digestivo, promovendo um ambiente intestinal saudável.
Comece com 1 copo (tipo americano) de grãos de trigo mole. Você também pode usar o centeio, quinoa, trigo sarraceno, ou outros grãos. Trigo, centeio e quinoa parecem fazer o melhor rejuvelac. Mergulhe os grãos por 24 horas. Escorra a água e lave 2 a 3 vezes ao dia até aparecer a cauda dos brotos. Coloque os grãos germinados num jarro grande. Adicione 4 xícaras (chá) de água e deixe descansar em um local fresco por 2 a 3 dias. Você vai notar que a água vai ficar turva e pequenas bolhas vão começar a formar. Prove o liquido deve estar limpa e fresco com um toque de limão. Coe o rejuvelac retirando as bagas de trigo e guarde em recipiente de vidro coberto na geladeira. Ele vai manter por pelo menos uma semana, apenas certifique-se que ainda mantém cheiros e sabores frescos. Você pode reutilizar o trigo para fazer um segundo lote. Só vai levar um dia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário