PRETZEL SALGADO II
Ingredientes:
Massa:
1 colher (chá) de sal
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 g de fermento biológico granulado
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna.
Banho alcalino:
3 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
Acabamento:
2 colheres (sopa) de sal grosso
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo de preparar:
Massa: Coloque em uma tigela a água morna, salpique com o fermento biológico e misture bem. Acrescente o açúcar mascavo e o sal e, misture novamente. Acrescente a farinha de trigo aos poucos misturando bem a massa; dependendo da qualidade da farinha, você poderá utilizar mais ou menos. Amasse até que a massa se desprenda das mãos, deverá ficar parecida com massa de pão. Coloque a massa para descansar e crescer por 45 minutos, ou até que dobre o volume.
Banho alcalino: Misture bem o bicarbonato, a água morna e reserve. Unte uma assadeira com óleo vegetal. Pré aqueça o forno a 200 graus. Após crescida, divida a massa em 18 partes iguais e, em um plano de trabalho, vá esticando a massa com as palmas das mãos fazendo o formato de "cobrinhas" com cerca de 2 cm de espessura por 50 cm de comprimento. Dê o formato tradicional de pretzels, ou então una as duas extremidades e faça um 8. Se seu forno for pequeno, execute esta etapa em duas vezes, mantendo metade da massa na geladeira até a hora de utilizar. Mergulhe cada pretzel no banho alcalino e coloque na assadeira untada, deixe crescer novamente por mais 15 minutos. Asse os pretzels por cerca de 12 minutos ou até que estejam bem dourados, retire do forno e ainda quentes pincele com manteiga derretida e salpique com o sal grosso.
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