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sábado, 25 de março de 2017

ARROZ DE MANGA E CASTANHA DE CAJU

ARROZ  DE  MANGA  E  CASTANHA  DE  CAJU

Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de castanha de caju torrados
1 e 1/2 xícara (chá) de feijão de corda 
3 colheres (sopa) de óleo de canola 
1 cebola vermelha média, média cortada em cubos 
3 dentes de alho picados 
1 colher (sopa) de gengibre fresco picado 
2 colheres (chá) de sementes de coentro picado ou em pó 
1/4 de colher (chá) de flocos de pimenta vermelha 
6 xícaras (chá) de arroz (pode ser integral colorido)
3 colheres (sopa) de shoyu 
1 colher (sopa) de molho de pimenta tabasco 
1 tomate, cortado em cubos 
2 mangas, descascadas, cortadas em cubos (cerca de 1 e 1/2 xícaras) 
15 folhas de manjericão picado
2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparar:
Pré aqueça uma panela grande de fundo grosso (de preferência de ferro fundido) em fogo médio. Coloque os cajus e torre-os por cerca de 5 minutos, virando de vez em quando. Transfira-os para um prato grande. Aumente o calor na panela até médio-alto. Adicione o feijão de corda, uma colher de sopa de óleo escasso e uma pitada de sal. Cozinhe por 3 a 5 minutos, até que os grãos fiquem brilhante. Transfira os feijões para o mesmo prato com a castanha. Adicione a cebola à panela junto com outra colher de sopa de azeite e uma pitada de sal. Misture por cerca de 3 minutos. Se quiser, junte também alguns talos de vagem  cortadas em 3 cm. Adicione o alho, gengibre, coentro e a pimenta vermelha em flocos e deixe por 30 segundos, tomando cuidado para não queimar. Adicione outra colher de sopa de óleo e cerca de metade do arroz frio. Misture bem, em seguida, adicione o arroz restante. Adicione 12 xícaras (sopa) de água e cozinhe, mexendo muitas vezes, até que esteja cozido completamente. Adicione o Shoyu, molho de pimenta e tomate, e misture. Cozinhe por mais 3 minutos, até que o arroz esteja suficientemente dourado e o tomate aquecido. Adicione o feijão de corda e castanha de caju, manga, folhas de manjericão e suco de limão. Cozinhe apenas até mangas aquecerem e o manjericão murchar, um minuto ou dois. Acerte o gosto de sal (não adicione mais Shoyu, basta adicionar sal se precisa dele) e servir, guarnecido com coentro, se quiser, mais apimentado, acrescente mais tabasco. Você pode adicionar também alguns cogumelos se preferir.

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