BOLINHO DE CHUVA COM GELEIA DE MORANGO
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite de soja
4 colheres (sopa) de suco de limão, misturado com o leite acima e reserve
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha sem glúten
1/2 colher (sopa) de goma xantana
1 colher (sopa) de linhaça demolhada em 2 colheres (sopa) de água, deixe descansar por 15 minutos
2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de xarope de bordo puro
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Óleo vegetal para fritar os bolinhos
Modo de preparar:
Pre aqueça uma frigideira em fogo médio antes de misturar todos os ingredientes. Se não estiver quente, seus bolinhos serão um desastre. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos com um batedor de arame. Adicione os ingredientes úmidos e misture até ficarem bem agregados. Coloque 1/2 colher (sopa) de óleo vegetal na frigideira. Despeje 2 colheres (sopa) de massa de cada vez, formando vários montinhos na frigideira. Após cerca de 30 a 60 segundos, e vire os bolinhos. A massa vai derramar da parte cozida e começar a formar uma bola. Frite por mais 30 a 60 segundos e vire outro lado de volta. A volta final deve ter o lado cozido inteiramente para fora e a massa formando o último pedaço da bola no fundo da frigideira. Coloque os bolinhos em um forno quente para mantê-los aquecidos enquanto frita os outros. Você terá que adicionar mais óleo para cada lote, para a massa não grudar. Abra ao meio e sirva quente com um pouco de geleia de morango e uma pitada de açúcar, ou outra geleia de sua preferência.
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