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terça-feira, 21 de março de 2017

SORVETE DE NATAL

SORVETE  DE  NATAL

Ingredientes:
Calda:
3 colheres (sopa das grandes) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa das grandes) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de leite

Sorvete:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado)
3 gemas
3 claras em neve
1 colher (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparar:
Calda: Coloque todos os ingredientes no fogo. Deixe até que forme uma calda. Caramelize uma fôrma de buraco central com essa calda e leve para a geladeira. Reserve. 
Sorvete: Leve ao fogo o leite condensado, a mesma medida de leite e as 3 gemas para engrossar, sem deixar ferver e mexendo sempre. Separe e deixe esfriar. Bata 3 claras em neve, junte 1 colher de açúcar e continue a bater. Depois, junte o creme de leite. Misture tudo com o outro creme já frio, coloque na forma caramelizada e leve ao congelador até endurecer. Desenforme de maneira que a calda de chocolate caia por cima do sorvete.
Dica: Caso prefira, coloque o sorvete em taças individuais. Se a calda endurecer muito, e não cair, leve novamente a fôrma ao fogo até que a calda derreta e coloque-a mesmo quente por cima do sorvete.

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