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quarta-feira, 22 de março de 2017

CROCANTES DE CARAMELO COM AMENDOIM

CROCANTES  DE  CARAMELO  COM  AMENDOIM

Post 1Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá não muito cheias) de amendoim (aqueles triturados que ficam estilo farofinha, mas sem ser muito fina, é preciso ter pedacinhos grandinhos).
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparar:
Antes de começar: Unte uma superfície com um pouquinho de óleo (pode ser ferro, mármore, qualquer lugar onde você possa por o caramelo para ele esfriar).Coloque o açúcar todo em uma panela, acrescente a manteiga e a baunilha e vá mexendo até virar caramelo, em fogo baixo, sempre mexendo para não deixar queimar (o caramelo se queimar fica amargo). Quando o açúcar todo já tiver derretido acrescente o amendoim. Desligue o fogo e misture rapidamente. Tire a mistura da panela imediatamente e coloque naquela superfície que você untou. O caramelo precisa ficar próximo a essa cor, se escurecer muito fica amargo.Agora você vai deixar esfriar completamente. Depois que esfriar desprenda o bloco de caramelo da superfície, quebre em algumas partes e coloque dentro de um saco plástico, acrescente dentro do saco o leite em pó e feche. Use um martelo (ou qualquer objetivo pesado que sirva) para bater no saco, triturando o caramelo e criando a nossa linda farofinha. Depois que estiver tudo em pedaços pequenos e com aspecto de farofinha, está pronto para usar
Dica: Fica uma delícia para usar como cobertura e complementar recheio de bolos e tortas, para colocar no sorvete, ou para qualquer coisa que você queira. Não coloque na geladeira o caramelo umedece, não fica com gosto ruim, mas fica meio grudadinho. Então se o consumo não for demorar muito é melhor ser mantido fora da geladeira mesmo. Não se preocupe com o caramelo grudado em seus utensílios de cozinha. É só deixar de molho na água que o caramelo dissolve e será bem fácil lavar tudo.

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