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terça-feira, 21 de março de 2017

SORVETE DE PASSAS AO RUM

SORVETE  DE  PASSAS  AO  RUM

Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
250 g de uvas passas sem sementes
1 xícara (chá) de rum
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite em pó
1 colher (sopa) de essência de rum
1 colher (sopa) de pó de liga neutra
1 colher (sopa) de emulsificante

Modo de preparar:
Coloque as passas de molho no rum por 2 horas, mexendo de vez em quando. Reserve. No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a liga neutra e a essência por aproximadamente 3 minutos. Coloque a mistura em uma tigela, cubra com filme plástico e leve ao congelador ou freezer por aproximadamente 2 horas ou até quase endurecer. Retire do congelador, retire o filme plástico, coloque a mistura em uma bacia com capacidade para 5 litros. Acrescente o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, o emulsificante e, com o auxílio da batedeira, bata por 15 minutos ou até ficar leve e fofo. Leve novamente para gelar até quase endurecer. Escorra as passas, junte à massa do sorvete já quase endurecido e misture com uma colher. Coloque em potes próprios para sorvete e leve ao freezer por no mínimo 4 horas.

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