Páginas

terça-feira, 21 de março de 2017

SORVETE DE ABACAXI SEM LACTOSE

SORVETE  DE  ABACAXI  SEM  LACTOSE


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de abacaxi maduro, descascado e picado
2 folhas de gelatina incolor, sem sabor
6 colheres (sopa) de açúcar
Suco e raspas da casca de 1 limão siciliano, pequeno
Calda de caramelo

Modo de preparar:
Em um recipiente, estenda as folhas de gelatina, sem sobrepô-las. Cubra-as com água filtrada e deixe em repouso por 30 minutos. No liquidificador, coloque o abacaxi, as folhas de gelatina hidratadas escorridas, o açúcar, as raspas e o suco de limão. Bata até obter uma massa de consistência homogênea. Leve a mistura ao freezer. Quando o sorvete estiver endurecido, retire, coloque na batedeira e bata. Retorne-o ao freezer. Repita a operação mais duas vezes. Distribua o sorvete em taças, regue com a calda e decore a gosto.
Dica: Utilize no máximo 1/2 xícara (chá) de suco de limão. Os procedimentos do modo de preparo são importantes para que o sorvete fique bem cremoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário