Páginas

segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018

BOLINHO DE BACALHAU COM MANDIOCA

BOLINHO  DE  BACALHAU  COM  MANDIOCA

Ingredientes:
500 g de bacalhau em lascas
1 kg de mandioca descascada em pedaços
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para fritar

Modo de preparar:
Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água por 3 vezes. Escorra, coloque em uma panela e despeje água até cobrir. Cozinhe por 15 minutos e retire o bacalhau com uma escumadeira. Espere amornar, desfie e reserve. Coloque a mandioca em uma panela de pressão e despeje a água do cozimento do bacalhau até cobrir. Se necessário, acrescente mais água. Tampe e leve ao fogo médio, por 25 minutos, depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe amornar e escorra bem. Retire os filamentos, passe no espremedor e transfira para uma tigela. Adicione a manteiga, sal, pimenta, os ovos e misture bem com uma colher. Adicione a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até soltar. Se necessário, acrescente mais farinha. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o bacalhau reservado e refogue por 3 minutos. Retire do fogo, misture a salsa e deixe esfriar. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque o refogado e feche bem, modelando os bolinhos. Passe na farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel toalha e sirva acompanhado de molho de alho e de pimenta, se desejar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário