Páginas

segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018

PANQUECA DE PALMITO E PRESUNTO

PANQUECA  DE  PALMITO  E  PRESUNTO

Ingredientes:
Massa:
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo mussarela para polvilhar
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Sal a gosto

Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate sem sementes picado
1 xícara (chá) de presunto em cubos
300 g de palmito picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
1 xícara (chá) de requeijão
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
10 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de água
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Massa: Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira, em fogo médio, e espalhe 1 xícara (café) da mistura. Gire para preencher todo o fundo. Deixe dourar levemente, vire e doure do outro lado. Repita o procedimento com toda a massa para fazer as panquecas.
Recheio: Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o tomate, o presunto, o palmito e refogue por mais 3 minutos. Junte as azeitonas, tempere com sal, pimenta, salsa, deixe esfriar e misture o requeijão. Divida o recheio entre as massas e enrole.
Molho: Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por 3 minutos. Adicione a água, o louro, o caldo de carne e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Tempere com o sal, pimenta e reserve. Em um refratário, espalhe um pouco de molho, coloque as panquecas, cubra com o molho, polvilhe com a mussarela, o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário