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domingo, 26 de novembro de 2017

TORRONES

TORRONES

Ingredientes:
450 g de açúcar refinado
450 g de glucose de milho (karo) ou mel
3 claras de ovos
1 pitada de sal
500 g de amendoim torrado
Amido de milho (maisena) ou farinha de arroz para desenformar

Modo de preparar:
Bata as claras com a pitada de sal até o ponto de neve. Reserve. Em uma panela, junte o açúcar e a glucose de milho e coloque no fogo alto até começar a ferver. Não precisa mexer. Depois que começar a ferver, conte aproximadamente 10 minutos. A calda deve ficar com cor de caramelo. Faça o teste do ponto de bala dura: pegue uma vasilha com água e coloque um pouquinho da calda. Pegue do fundo da vasilha e observe: a calda tem que ficar dura e com cor de caramelo. Acrescente a calda quente bem lentamente às claras em neve, batendo em velocidade máxima. Depois de acrescentar a calda, continue batendo por 10 minutos, até adquirir uma consistência firme. Acrescente o amendoim e misture manualmente. Espalhe o torrone rapidamente (senão esfria e endurece) em uma forma média coberta com um plástico de congelamento aberto polvilhado com uma camada de amido de milho ou farinha de arroz. Coloque outro plástico em cima da assadeira e pressione com as mãos para nivelar o torrone. Deixe descansar por 8 horas em temperatura ambiente e corte em pedaços pequenos. Rende 60 quadradinhos de torrone.
Dica: Você pode trocar o amendoim por outras frutas secas, por exemplo, avelã, pistache, entre outras.

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