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domingo, 26 de novembro de 2017

PEIXE GRELHADO COM MOLHO FRANCÊS

PEIXE  GRELHADO  COM  MOLHO  FRANCÊS

Ingredientes:
Peixe:
4 filés de tilápia ou linguado (400 g)
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva 
Cenouras baby e brócolis cozidos para acompanhar

Molho:
1 cebola pequena ralada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1/2 xícara (chá) de tempero de vinagre
2 gemas
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de alcaparras 

Modo de preparar:
Peixe: Tempere os filés de peixe com o sal. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe dos dois lados por cerca de 3 minutos de cada lado. Reserve.
Molho: Refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite por 1 a 2 minutos. Acrescente o tempo, abaixe o fogo e deixe reduzir pela metade. Passe o refogado por uma peneira, apertando bem. Leve o vinagre reduzido ao fogo em banho maria com as gemas passadas pela peneira, mexendo sempre. Quando começar a encorpar, vá adicionando o restante do azeite aos poucos, misturando bem. Tempere com o sal e sirva sobre o peixe. Sirva com cenouras baby e brócolis cozidos. 
Dica: Este molho deve ser feito e servido logo, assim que sair do fogo, para evitar que engrosse e perca sua consistência macia.

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