CEVICHE DE PEIXE BRANCO, POLVO E LULA
Ingredientes:
280 g de peixe branco
160 g de polvo cozido e em rodelas
120 g de lula cozida e cortada em anéis
2 colheres de café de sal
1/4 de pimenta dedo de moça vermelha sem sementes, cortadas em tiras
3 colheres (sopa) de molho de pimenta amarela
4 pedras de gelo
1/2 xícara (chá) de suco de limão
3/4 de cebola roxa em plumas (Corte as extremidades da cebola. Em seguida, corte-a ao meio, no sentido do comprimento, e descasque-a. Vire a cebola com o lado plano para a tábua e faça cortes finos no mesmo sentido que as linhas da cebola)
10 folhas de coentro picadas
1/2 colher (sopa) de alho frito
Modo de preparar:
Corte o peixe em cubos de 2 cm e coloque-os em uma tigela grande junto com o polvo e a lula. Adicione o sal, a pimenta dedo de moça e misture-os. Acrescente o molho de pimenta amarela. Mexa e junte o gelo e o suco de limão para iniciar o processo de cocção. Em seguida, adicione a cebola roxa e coentro. E continue misturando por 4 minutos. Prove e acrescente um pouco de água, se necessário, para equilibrar a acidez e acerte o sal. Sirva o ceviche com a mandioca cozida e finalize com o alho frito.
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