BOLINHO CREMOSO DE CASTANHA DO PARÁ E CALDA DE CAJÁ
Ingredientes:
10 ovos (separe as gemas das claras)
1 e 1/4 xícara de açúcar
250 g de chocolate ao leite
250 g de manteiga sem sal
1/2 xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de castanha do pará trituradas
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
250 g de poupa de cajá
Modo de preparar:
Bolinho: Bata todas as gemas na batedeira até ficarem esbranquiçadas. Junte o açúcar e a clara de apenas cinco ovos (descarte as outras cinco). Misture delicadamente com uma espátula e reserve. Em uma panela, leve o chocolate e a manteiga ao fogo médio, em banho-maria, até derreter e incorporar. Retire do fogo, acrescente a farinha e misture bem. Junte a castanha ao chocolate e incorpore à mistura de ovos. Transfira para dez forminhas de bombocado (ou petit gâteau), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve à geladeira por 4 horas. Asse em forno preaquecido a 200ºC por 12 minutos, no ponto ideal, a borda do bolinho descolará da forminha. Desenforme no prato de servir.
Calda de cajá: Em uma tigela, dissolva o amido de milho em 1/4 de xícara (chá) de água. Transfira para uma panela, junte a polpa de cajá e o açúcar. Aqueça em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Sirva com os bolinhos ainda quentes. Combina com sorvete de creme, chocolate ou jabuticaba.
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