TORTA DE ATUM E BATATA
Ingredientes:
200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
6 colheres (sopa) de água gelada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho
6 batata cozidas e cortadas em cubos
2 latas de atum
3 ovo
200 g creme de leite fresco
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal, salsa ou salsinha picada e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Misture bem, acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea. Faça uma bola, cubra com papel filme e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro. Reserve.
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a batata, o atum, o sal, a pimenta e a salsa. Misture delicadamente e desligue o fogo. Deixe esfriar e disponha sobre a massa. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Despeje sobre o recheio e asse em forno, preaquecido, a 200ºC durante 50 minutos ou até dourar.
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