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terça-feira, 30 de julho de 2019

TORTA DE PERAS E SUSPIROS

TORTA  DE  PERAS  E  SUSPIROS

Ingredientes:
6 peras americanas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
1 tablete de chocolate meio amargo
4 xícaras (chá) de suspiros médios (ou 200 g)
1 xícara (chá) de nozes picadas

Chantilly:
500 g de creme de leite fresco
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparar:
Descasque as peras e corte em cubos. Coloque em uma panela com o açúcar e o vinho e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, em fogo baixo. Deixe amornar. Escorra as peras em uma peneira e coloque 1/2 xícara (chá) da calda que escorrer das peras com o chocolate em banho maria, até derreter bem. Reserve. Bata o chantilly. Coloque o creme de leite, a baunilha e o açúcar em uma batedeira e bata até que encorpe e forme picos. Reserve.
Montagem: Em uma forma de fundo removível média (22 cm de diâmetro), coloque uma camada de suspiro. Por cima, distribua um pouco das peras cozidas, um pouco de nozes, de chantilly e de calda de chocolate. Faça uma nova camada com o restante do suspiro, das peras, das nozes e do chantilly. Enfeite com a calda de chocolate e leve á geladeira por cerca de 2 horas, para gelar bem. Retire da forma e sirva.

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