TRUFAS DE TÂMARA COM COCO E CACAU
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de tâmaras sem caroço picadas
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/4 de colher (chá) de sal do himalaia fino
3/4 de xícara (chá) de farinha de coco
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate 100% cacau picado
1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado fino
1 xícara (chá) de água fervente
Modo de preparar:
Coloque as tâmaras em uma tigela pequena. Despeje água fervente sobre elas e deixe repousar até esfriar, por cerca de 40 minutos. Transfira as tâmaras e o líquido para um processador de alimentos. Adicione a baunilha e o sal e triture-os até ficarem lisos. Acrescente a farinha de coco e o cacau e processe até formar uma massa espessa. Refrigere por 2 a 3 horas. Forre uma assadeira com papel de manteiga ou papel alumínio. Usando 2 colheres (chá) por trufa, enrole-as. Coloque a metade do chocolate 100% cacau em uma tigela de micro ondas e a cada 30 segundos mexa até que esteja quase derretido. Retire do micro ondas e continue mexendo até derreter completamente. Coloque o coco ralado fino em um prato raso. Adicione cerca de 4 trufas de tâmara de cada vez para o chocolate derretido. Trabalhando rapidamente, use 2 garfos para rolar cada bola no chocolate até que estejam completamente cobertos. Use um garfo para transferir as trufas uma de cada vez para o coco, deixando o excesso de chocolate escorrer primeiro. Polvilhe com coco para cobrir. Transfira para a assadeira preparada com papel manteiga ou alumínio. Leve à geladeira e espere por algumas horinhas antes de servir.
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