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sexta-feira, 2 de agosto de 2019

PÃO DE FUBÁ COM COUVE E LINGUIÇA

PÃO  DE  FUBÁ  COM  COUVE  E  LINGUIÇA

Ingredientes:
Massa:
30 g de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de água
5 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Manteiga para untar

Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 gomo de linguiça calabresa picada
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 maço de couve fatiada
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar: 
Massa: Bata no liquidificador o fermento, a água, o óleo, o ovo, o sal, o açúcar, o fubá e metade da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. 
Recheio: Aqueça uma frigideira com o óleo e refogue o alho e a calabresa até dourar. Adicione a couve, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Desligue, deixe amornar e misture o queijo. 
Montagem: Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa e enfarinhada até obter um retângulo grande. Espalhe o recheio e enrole como rocambole. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

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