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sexta-feira, 2 de agosto de 2019

EMPANADO DE FRANGO NUTRITIVO

 EMPANADO  DE  FRANGO  NUTRITIVO

Ingredientes:
Empanado:
2 xícaras (chá) de brócolis cozido em água e sal espremido e picado
2 e 1/2 xícaras (chá) de filé de frango processado
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado em ralo grosso
1 dente de alho bem picado
2 ovos levemente batidos
300 g de farinha de rosca
Cebolinha verde picadinha, sal e pimenta do reino a gosto

Maionese de cenoura:
1 e /2 xícara (chá) de maionese
250 g de cenoura cozida
Molho inglês a gosto

Modo de preparar:
Empanado: Em uma tigela, coloque 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em água e sal, espremido e picado. Adicione: 2 e 1;2 xícaras (chá) de filé de frango processado, 1 xícara (chá) de queijo prato ralado em ralo grosso, 1 dente de alho picadinho, cebolinha verde picadinha, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem. Com as mãos, pegue uma porção da massa, faça uma bolinha e depois achate formando um retângulo irregular. Passe em 2 ovos batidos em 300 g de farinha de rosca e frite em óleo não muito quente ou grelhe em uma frigideira antiaderente com 1 fio de azeite. Sirva acompanhado de maionese de cenoura.
Maionese de cenoura: Coloque no copo do liquidificador 1/2 xícara (chá) de maionese, 250 g de cenoura cozida r o molho inglês a gosto. Bata até ficar liso e homogêneo.
Dica: O brócolis pode ser substituído pela mesma quantidade de espinafre, couve ou couve flor.

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