Páginas

sexta-feira, 2 de agosto de 2019

BOLO DE BATATA

BOLO  DE  BATATA

Ingredientes:
1 kg de batata 
1/2 xícara (chá) de manteiga 
3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
3 ovos 
2 colheres (sopa) de leite 
1/2 xícara (chá) de salsa ou salsinha picada 
100 g de peito de peru cortado em cubos pequenos 
200 g de queijo mussarela ralada 
100 g de queijo provolone ralado 
2 colheres (sopa) de farinha de rosca 
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Separe as gemas das claras e reserve. Descasque as batatas e cozinhe-as numa panela grande, com água e sal, até ficarem macias. Escorra e passe-as no espremedor. Em um recipiente, misture a batata, metade da manteiga, o queijo ralado, as gemas, o leite, o peito de peru, sal, pimenta e salsa. Na batedeira, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Coloque metade da massa em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Por cima, distribua a mussarela, o provolone e cubra com o restante da massa. Polvilhe a farinha de rosca e distribua o restante da manteiga. Leve ao forno, preaquecido, a 200ºC e asse durante 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário