BOLO DE BATATA
Ingredientes:
1 kg de batata
1/2 xícara (chá) de manteiga
3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 ovos
2 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de salsa ou salsinha picada
100 g de peito de peru cortado em cubos pequenos
200 g de queijo mussarela ralada
100 g de queijo provolone ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Separe as gemas das claras e reserve. Descasque as batatas e cozinhe-as numa panela grande, com água e sal, até ficarem macias. Escorra e passe-as no espremedor. Em um recipiente, misture a batata, metade da manteiga, o queijo ralado, as gemas, o leite, o peito de peru, sal, pimenta e salsa. Na batedeira, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Coloque metade da massa em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Por cima, distribua a mussarela, o provolone e cubra com o restante da massa. Polvilhe a farinha de rosca e distribua o restante da manteiga. Leve ao forno, preaquecido, a 200ºC e asse durante 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário