Páginas

quarta-feira, 31 de julho de 2019

CUPCAKE ALPINO

CUPCAKE  ALPINO

Ingredientes:
Massa:
4 colheres (sopa) de cacau em pó
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1/2 xícara (chá) de leite
8 bombons alpino para decorar
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate alpino picado
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela, peneire o cacau, o açúcar, a farinha e o fermento. Reserve. Usando um batedor manual, bata o ovo com a manteiga e o leite em uma vasilha. Despeje sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até homogeneizar. Despeje a massa em forminhas para cupcake de 7 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, coloque em uma forma grande uma ao lado da outra e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme com cuidado e coloque em forminhas decoradas para cupcake. 
Recheio e cobertura: Derreta o chocolate em banho maria. Bata o creme de leite na batedeira por 3 minutos ou até começar a encorpar e formar picos. Acrescente a essência e o chocolate derretido em fio, misturando delicadamente com uma colher, até que forme um creme. Coloque o creme em um saco de confeitar com bico liso. Fure levemente a superfície do cupcake com o bico e aperte para recheá-lo, até que transborde sobre a superfície formando a cobertura. Decore com o alpino picado e leve à geladeira até o momento de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário