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terça-feira, 30 de julho de 2019

TORTA DE CHOCOLATE AMARGO COM RECHEIO DE CHOCOLATE E DOCE DE LEITE

TORTA  DE  CHOCOLATE  AMARGO  COM  RECHEIO  DE  CHOCOLATE  E  DOCE  DE  LEITE

Ingredientes:
Massa:
390 g de açúcar refinado peneirado
250 g de manteiga em temperatura ambiente
5 ovos separados em gema e clara em temperatura ambiente
360 g de farinha de trigo
180 g de chocolate em pó ou achocolatado
10 g de fermento em pó
5 g de essência de baunilha
1 pitada de sal
200 ml de suco de laranja

Recheio:
1 lata de leite condensado
10 g de manteiga
200 g de chocolate ao leite em barra picado
200 g de doce de leite

Cobertura:
225 g de chocolate 70% cacau
250 ml de creme de leite fresco
30 g de manteiga sem sal derretida
30 ml de brandy ou rum

Modo de preparar:
Massa: Misture a manteiga com o açúcar até formar um creme. Em seguida, adicione as gemas, uma por uma. Adicione a baunilha e bata. Peneire os ingredientes secos em um bowl até ficarem homogêneos e misture com a massa. Adicione também o suco de laranja, aos poucos. Bata as claras em neve e incorpore à massa. Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque a massa. Leve ao forno por 25 minutos a 180°C e abaixe o fogo ao final.
Recheio: Leve ao fogo baixo a manteiga, o chocolate e o leite doce. Derreta ambos e acrescente o leite condensado. Mexa bastante até o brigadeiro ficar em um ponto cremoso. Deixe esfriar e então recheie a torta. Coloque para gelar duas horas antes de colocar a cobertura. 
Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria (ou no micro ondas), acrescente a manteiga e o brandy, usando um fouet. Ferva o creme de leite fresco e adicione à mistura. Cubra toda a torta.

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