MUFFINS DE BANANA E GENGIBRE
Ingredientes:
Massa:
300 g de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de gengibre em pó
115 g de açúcar mascavo
75 g de gengibre cristalizado finamente picado
60 g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de mel
125 ml de leite
2 ovos
240 g de banana esmagada
Cobertura:
125 g de queijo creme amolecido
2 colheres (sopa) de açúcar em pó
2 colheres (chá) de raspas de limão
Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 210°C. Unte uma forma de muffins. Em uma tigela peneire a farinha e o gengibre em pó, misture com o açúcar e os pedaços de gengibre cristalizado. Derreta a manteiga e o mel. Bata os ovos com o leite. Misture a manteiga, o mel, os ovos com o leite e a banana nos ingredientes secos, com uma colher até ficarem bem combinados. Não mexa muito, a mistura deve ficar com grumos. Despeje a mistura nas forminhas e asse por 20 minutos ou até o teste do palito sair limpo. Coloque sobre uma grelha e deixe esfriar. Para a cobertura, bata o queijo creme com o açúcar e as raspas e espalhe sobre os muffins.
Nenhum comentário:
Postar um comentário