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quarta-feira, 31 de julho de 2019

ROCAMBOLE DE ESPINAFRE COM RECHEIO DE ATUM

ROCAMBOLE  DE  ESPINAFRE  COM  RECHEIO  DE  ATUM

Ingredientes:
Rocambole:
1 molho de espinafre
1 colher (sopa bem cheia) de manteiga
1 cebola média bem picada
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 ovos
50 g de queijo parmesão ralado
Sal, noz moscada e pimenta a gosto

Recheio:
2 latas de atum em óleo
200 g de ricota
2 colheres (sopa) de tempero verde picado (salsinha e cebolinha)
3 colheres (sopa) de maionese
1 folha de louro
1 colher (sopa) de molho de gergelim
Pimenta vermelha a gosto
Tomates cereja para decorar

Modo de preparar:
Rocambole: Desfolhe o espinafre e leve as folhas a uma panela de cozimento a vapor. Deixe cozinhar, escorra e deixe esfriar, pique bem. Derreta a manteiga em uma panela funda, junte a folha de louro e a cebola bem picada e refogue por uns minutos. Deixe a cebola murchar, mas cuide para não queimar. Retire a folha de louro. Acrescente o espinafre picado e escorrido, a farinha de trigo e o leite aos poucos. Mexa sempre sem parar até formar um creme espesso e liso. Acrescente noz moscada ralada. Retire do fogo e adicione o queijo parmesão ralado e as gemas, uma a uma, mexendo sempre. Por último, acrescente as claras em neve e misture tudo levemente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque a massa de espinafre em uma assadeira (25 cm x 30 cm) untada e forrada com papel-manteiga. Unte também o papel manteiga. Leve a forma ao forno preaquecido a 200°C, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio: Amasse bem a ricota com um garfo e acrescente o atum com o óleo, também bem amassado, o tempero verde, a maionese, o molho de gergelim e a pimenta vermelha. Misture tudo muito bem.
Montagem: Vire a massa de espinafre sobre um pano de prato úmido, retire o papel manteiga com cuidado. Espalhe sobre a massa o recheio, para que cubra toda ela. Com o auxílio do pano de prato vá enrolando a massa dando a forma de um rocambole. Leve à geladeira, coberto com filme plástico, por no mínimo 2 horas. Na hora de servir passe um pouco de maionese no rocambole e enfeite com os tomates-cereja e folhas de salsinha.

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