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quarta-feira, 31 de julho de 2019

MUFFINS DE TOMATE E AZEITONA

MUFFINS  DE  TOMATE  E  AZEITONA

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de farinha de grão de bico
1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada fininha
1/2 xícara (chá) de tomate cereja cortado em 4 partes, ou tomate picado
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça + 1/4 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 a 2 colheres (sopa) de azeitona em rodelas 
1/4 de colher (chá) de sal 
1/2 xícara (chá) de água
Manjericão a gosto (opcional)

Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 180°C e distribua 6 forminhas de papel em uma forma de muffin (ou quadradinhos de papel manteiga).  Em uma tigela, misture a linhaça com o 1/4 de xícara (chá) de água para formar o gel. Reserve. Em um bowl, misture todos os ingrediente secos. Adicione o tomate, a azeitona, a cenoura, o manjericão, o gel de linhaça, o azeite e a água e misture até obter uma massa espessa. Distribua a massa entre as forminhas de papel, rende 5 ou 6 bolinhos. Asse por 30 minutos, ou até que o palito espetado no centro da massa saia seco. Aguarde amornar um pouco e desenforme. 
Dica: Se não usar as forminhas de papel, unte e enfarinhe a forma, e aguarde a massa esfriar para desenformar com cuidado. 

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