FAROFA DE DAMASCO, BACON E AMÊNDOAS
1 xícara (chá) de damasco seco
90 gramas de bacon
300 g de farinha de mandioca torrada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
1/2 cebola média
Tomilho fresco e azeite a gosto
Amêndoa torrada a gosto
Modo de preparar:
Pique o damasco em pedaços pequenos, o bacon em cubos pequenos, reserve. Amasse ou pique os dentes de alho. Pique a cebola em cubos pequenos. Pique a amêndoa em pedacinhos. Aqueça uma panela ou frigideira e frite o bacon até dourar bem, pingue um fio de azeite. Acrescente a cebola, e refogue até ficar transparente. Junte o alho e refogue por 1 minuto. Junte o damasco e as amêndoas, refogando e mexendo de vez em quando até os sabores se fundirem. Acrescente a farinha de mandioca, mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Para finalizar coloque as colheres de manteiga, mexa bem para derreter. Coloque o sal e pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo. Por ultimo debulhe raminhos de tomilho a gosto e misture.
Dica: Você pode acrescentar nessa farofa cenoura ralada ou uvas passas se gostar. Se preferir substitua a amêndoa torrada por castanha do pará ou nozes picadas e torradas.
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