SALADA DE FOLHAS VERDES COM TÂMARAS E AMÊNDOAS
Ingredientes:
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1/2 cebola roxa média fatiada fina
100 g de tâmaras sem caroço cortadas em quatro longitudinalmente
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de azeite
2 pães sírios grosseiramente rasgados
75 g de amêndoas sem sal grosseiramente trituradas
2 colheres (chá) de sumac (especiaria árabe)
150 g de folhas verdes da sua preferência
2 colheres (sopa) de caldo de limão
Sal a gosto
Modo de preparar:
Coloque o vinagre, a cebola e as tâmaras numa tigela pequena. Adicione uma pitada de sal e misture bem, usando as mãos. Deixe marinar por 20 minutos, então escorra os restos de vinagre e descarte. Enquanto isso, aqueça a manteiga e metade do azeite numa frigideira. Acrescente o pão e as amêndoas, frite em fogo médio até que o pão esteja crocante e dourado. Retire do fogo e acrescente o sumac e o sal. Quando for servir, misture as folhas com a mistura de pão em uma tigela grande. Adicione as tâmaras e a cebola roxa, o restante do azeite, o caldo do limão e outra pitada de sal. Sirva imediatamente.
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