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terça-feira, 30 de julho de 2019

TORTA DE SORVETE DE CHOCOLATE COM MARSHMALLOW

TORTA  DE  SORVETE  DE  CHOCOLATE  COM  MARSHMALLOW

Ingredientes:
1 pacote de cookie de chocolate 
6 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente 
200 g de chocolate meio amargo picado 
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro 
1/2 xícara (chá) de noz picadas 
2 litros de sorvete de chocolate 
1 xícara (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de água 
2 ovos

Modo de preparar:
Triture os cookies. Em um recipiente, misture o cookie com a margarina até formar uma farofa bem úmida. Pressione a massa no fundo e laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro. Deixe a massa assando no forno, preaquecido a 200ºC, durante 10 minutos. Deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e as nozes. Deixe esfriar por 10 minutos. Em seguida, distribua o sorvete sobre a massa, espalhe metade da calda e leve ao freezer até firmar. Em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda em fio. Separe as claras e as gemas dos ovos. Descarte as gemas e bata as claras em neve. Enquanto bater, vá acrescentando a calda em fio. Continue batendo até que fique firme e esfrie. Espalhe o marshmallow sobre a torta e leve novamente ao freezer, de preferência, por 24 horas. Retire do freezer 5 minutos antes de servir. Desenforme, salpique as nozes picadas e sirva em seguida. 
Dica: Se preferir, substitua as nozes por castanha de caju ou amendoim.

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