BOLO DE LARANJA COM CALDA AO RUM
Ingredientes:
Bolo:
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de leite morno
15 g fermento biológico fresco
3 ovos
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de rum
Modo de preparar:
Massa: Bata, no liquidificador, os ingredientes da massa (nenos o fermento e o leite). Acrescente o fermento dissolvido no leite. Coloque em uma forma untada com a margarina e farinha de trigo. Leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos (aproximadamente).
Calda: Em uma panela, leve ao fogo a água, o açúcar e deixe ferver por 5 minutos. Adicione o suco de laranja, o rum e misture bem. Retire o bolo do forno e despeje a calda por cima. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir.
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