PERU AO MOLHO DE CERVEJA COM CEREJAS
Ingredientes:
Peru:
1 peru inteiro
3 dentes de alho
1/2 cebola ralada
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
Molho de cerveja com cerejas:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de alho poró picado
1 folha de louro
1 garrafa de cerveja
1 xícara (chá) de cereja
Sal, açúcar e alecrim a gosto
Modo de preparar:
Peru: Um dia antes do preparo, tempere tudo com sal, pimenta, cebola ralada, alho moído, suco de limão. Coloque tudo numa vasilha, envolva com filme plástico e reserve na geladeira. No dia seguinte, cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 180ºC até ficar pronto.
Molho de cerveja com cerejas: Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, a cebola, o alho poró, a farinha de trigo e cozinhe por dois minutos. Acrescente a folha de louro, o alecrim, 2 xícaras (chá) de água e cozinhe até reduzir o caldo pela metade. Passe este caldo em uma peneira fina e reserve. Na mesma panela, coloque a outra colher de manteiga e refogue as cerejas por alguns minutos. Coloque a cerveja e cozinhe por 15 minutos. Acrescente o caldo do início ao molho e acerte o tempero com sal e açúcar.
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