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quarta-feira, 31 de julho de 2019

FILÉ DE ROBALO COM CROSTA DE COCO E AO MOLHO DE ARAÇÁ BOI

FILÉ  DE  ROBALO  COM  CROSTA  DE  COCO  E  AO  MOLHO  DE  ARAÇÁ  BOI

Ingredientes:
Caldo de peixe:
500 g de espinha de peixe
50 g de cebola
50 g de cenoura
50 g de salsão
1 folha de louro
50 ml de azeite
3 litros de água

Filé de robalo:
800 g de robalo em filé
200 g de coco fresco ralado
50 g de azeite extra virgem
Sal a gosto

Molho de araçá boi:
50 g de açúcar
30 g de manteiga
200 g de polpa de araçá boi
Sal a gosto

Modo de preparar: 
Caldo de peixe: Frite os legumes com a folha de louro em azeite, junte as espinhas de peixe bem lavadas e a água. Deixe cozinhar sem ferver por 30 minutos. Coe e reserve. 
Filé de robalo: Em uma frigideira, doure rapidamente os filés de robalo no azeite, bem quente, de ambos os lados. Adicione o coco fresco ralado por cima e leve ao forno até ficarem prontos. O tempo depende do tamanho do filé, mas é importante que fique bem úmido no centro.
Molho de araçá boi: Em uma panela, coloque a manteiga e o açúcar para caramelizar. Em seguida, junte a polpa de araçá boi e bata no liquidificador. Deixe cozinhar por 20 minutos. Depois, junte o caldo de peixe e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Coe, adicione sal a gosto e reserve.
Montagem: Coloque o molho no prato e distribua os filés de robalo com o coco bem dourado. O prato pode ser acompanhado de um palmito fresco assado com ervas.

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