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domingo, 28 de julho de 2019

MUFFINS DE ABÓBORA E MAÇÃ

MUFFINS  DE  ABÓBORA  E  MAÇÃ

Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
2/3 de xícara (chá) de purê de abóbora 
1/3 de xícara (chá) de nata ou creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de melado de cana ou mel
1/4 de colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de noz moscada ralada na hora
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/4 de colher (chá) cravo em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de maçã verde descascadas e cortadas em cubos

Modo de preparar:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar fofo. Acrescente os ovos um a um e misture bem a cada adição. Junte todos os outros ingredientes, menos a maçã e misture. Adicione as maçãs picadas e mexa delicadamente. Coloque em forminhas de muffin e leve para assar por 25 minutos (ou até ficar completamente assado) em forno preaquecido a 180ºC. 
DICA: Para fazer o purê, asse a abóbora cortada em pedaços com 1 colher (sopa) de azeite, em uma forma coberta com papel alumínio a 160ºC por 1 hora e meia. Depois que estiverem tenras, tire do fogo, jogue a água fora e amasse bem com um amassado de batatas, ou processe no processador de alimentos até virar um purê.

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