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sexta-feira, 2 de agosto de 2019

TORTA DE ABÓBORA COM CARNE SECA

TORTA  DE  ABÓBORA  COM  CARNE  SECA

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (café) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
100 g de manteiga
Água para dar o ponto

Recheio e cobertura:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola em cubinhos
400 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
200 g de folhas de espinafre lavadas e escorridas
300 g de abóbora-moranga ou cabotiã descascada
2 ovos
1/2 copo de requeijão cremoso
50 g de muçarela ralada grosso para polvilhar (opcional)
Salsa ou coentro picadinho e sal a gosto

Modo de preparar:
Massa: Misture a farinha com o sal e o fermento. Junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola homogênea com textura “podre”. Se necessário, junte água aos poucos até dar o ponto. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) e fure a massa em vários pontos com um garfo para não estufar enquanto assa. Espalhe o refogado de carne seca e, por cima, distribua o espinafre e a abóbora em lâminas. Despeje a mistura de requeijão delicadamente sobre a abóbora laminada e, se desejar, polvilhe a muçarela. Leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
Recheio: Aqueça o azeite e refogue a cebola e a carne seca até começar a dourar. Agregue salsa ou coentro a gosto e reserve. Afervente o espinafre levemente, escorra bem e pique em fatias. Reserve. Corte a abóbora em lâminas bem finas. Reserve. Bata os ovos com o requeijão e tempere com sal a gosto (lembre-se de que a carne já é salgada). 

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