MOQUECA DE PUPUNHA E SHITAKE
Ingredientes:
400 g de palmito pupunha
400 g de shitake
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
2 cebolas médias
1 cabeça de alho
10 tomates italiano
1 pimenta dedo de moça
500 ml de caldo de legumes caseiro
300 ml de leite de coco
50 ml de azeite extra virgem
30 ml de azeite de dendê
Salsinha, cebolinha, coentro e sal rosa do himalaia a gosto
Modo de preparar:
Corte os pimentões, os tomates e as cebolas em cubos e, o shitake, em lâminas. Pique finamente o alho. Numa frigideira bem aquecida, salteie os cogumelos com alho e a cebolinha e reserve. Grelhe a pupunha cortada ao meio. Depois, corte em meia luas, tempere com pimenta do reino preta e reserve. Em uma panela de barro, coloque um fio de azeite e, quando quente, refogue ali o alho, a pimenta dedo de moça e o talo de coentro por 2 minutos. Adicione a cebola e os pimentões e continue refogando por mais 3 minutos, mexendo sempre Adicione os tomates em cubos e o caldo de legumes. Deixe tudo cozinhar por 10 minutos e junte, então, o palmito, o shitake e o óleo de coco. Ajuste temperos com sal e pimenta do reino. Finalize com azeite de dendê e ervas frescas. Sirva com arroz integral e farofa de mandioca.
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