Páginas

quinta-feira, 20 de abril de 2017

ARROZ COM BROTO E FEIJÃO MUNGO

ARROZ  COM  BROTO  E  FEIJÃO  MUNGO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de feijão mungo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de broto de feijão mungo (moyashi)
Sal a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe os grãos de feijão mungo em água e sal por 15 a 20 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e refogue o arroz. Adicione 4 xícaras de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, em fogo alto. Reduza o fogo e deixe o arroz secar, até estar cozido. Desligue e deixe descansar, tampado, por mais 10 minutos. Misture o arroz cozido com o feijão e, na hora de servir, incorpore os brotos de feijão, reservando uma parte para decoração.

Nenhum comentário:

Postar um comentário