Páginas

quinta-feira, 20 de abril de 2017

ARROZ COM MARISCOS

ARROZ  COM  MARISCOS


Ingredientes:
1 cebola, picada em cubos
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de óleo
200 ml de vinho branco
3 ou 4 camarões rosa (cabeças e corpos separados)
2 colheres (sopa) de pasta de ají panca
600 g de arroz já cozido
400 g de mariscos mistos (lulas, mexilhões e polvo)
2 colheres (sopa) de pimentão picadinho (qualquer cor)
100 ml de água mineral
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de cebolinha para finalizar
Glutamato monossódico e sal a gosto
Queijo parmesão a gosto

Modo de preparar:
Aqueça o óleo na frigideira por 1 minuto. Refogue a cebola, metade do alho, e em seguida acrescente o tomate. Adicione as cabeças de camarão e a pasta de ají panca e deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione o vinho branco e misture bem. Deixe ferver por 1 minuto, apague o fogo e bata a mistura no liquidificador. Reserve. Em uma frigideira, frite o alho e deixe-a ficar bem quente. Adicione os mariscos, os camarões e deixe cozinhar por 20 segundos, salteando. Acrescente o arroz cozido, o pimentão, a pasta de temperos batida no liquidificador e a água mineral. Deixe a água secar um pouco e o arroz incorporar os temperos. Retire do fogo quando ficar homogêneo. Misture a manteiga ao arroz e acerte o sal. Se desejar, utilize uma pitada de glutamato monossódico. A textura deve ficar parecida com um risoto. Salpique a cebolinha e o queijo parmesão por cima e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário