Páginas

quinta-feira, 20 de abril de 2017

CONSERVA DE CENOURAS

CONSERVA  DE  CENOURAS

Ingredientes:
300 g de cenoura 
100 ml de vinagre
4 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 colher (sopa) de colorau doce
1 colher (sopa) de erva doce
Azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Lava muito bem as cenouras e descasque. Coloque elas inteiras numa panela com bastante água temperada com sal, e deixa cozinhar. Depois de cozidas, retire e deixe estas esfriarem, depois de frias corte em fatias (não muito finas) e põe numa taça ou caixa de plástico (para guardar no freezer). Descasque os alhos e pique finamente, pique a salsa, coloque ambos por cima das cenouras, seguido do colorau, o vinagre, a erva doce, um fio de azeite, sal e pimenta, prove e retifique se for preciso. Deixe repousar pelo menos 1 dia, para marinar e ganhar gosto, depois é só servir, visto estar numa marinada com vinagre, a conserva aguenta-se bem uns dias no freezer. 
Dica: Podes juntar pimentos assados, azeitonas, pepinos pequenos, couve flor, alhos inteiros, bagos de pimenta para fazer uma conserva mais complexa. Também podes trocar a salsa por coentros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário