Páginas

terça-feira, 18 de abril de 2017

RISOTO DE FUNGHI SECCHI

RISOTO  DE  FUNGHI  SECCHI

Ingredientes:
1 xícara (chá) de funghi secchi
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru
2 sachês de caldo de legumes
3 e 1/2 xícaras (chá) de água
1/2 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
1 colher (sopa) de cebolinha verde, em rodelas

Modo de preparar:
Em uma tigela média, coloque o funghi, cubra com água e deixe de molho por 1 hora, ou até ficar macio. Escorra, corte em pedaços menores e reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto, refogue o alho e a cebola por 3 minutos, e junte o funghi. Acrescente o arroz e o caldo de legumes, refogue rapidamente e adicione a água. Deixe cozinhar com a panela semi tampada por 15 minutos, ou até ficar "al dente". Junte o creme de leite, o queijo ralado e a cebolinha, misture delicadamente e retire do fogo. Sirva em seguida.
Dica: Se preferir, substitua o funghi secchi por 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva, previamente fatiados (100 g), sem precisar hidratá-los. Depois de pronto deixe 1 hora de molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário