Páginas

quinta-feira, 20 de abril de 2017

REDUÇÃO DE BALSÂMICO E AMORAS CASEIRA

REDUÇÃO  DE  BALSÂMICO  E  AMORAS  CASEIRA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de amoras frescas ou congeladas
Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparar:
Coloque o vinagre, o açúcar mascavo, o manjericão e as amoras em uma panela pequena, com as costas de uma colher esmague as amoras para extrair um pouco de seu suco e leve ao fogão (escolha uma boca de chama baixa) deixe ferver. Quando levantar fervura, abaixe o fogo o máximo que conseguir e deixe cozinhar lentamente mexendo de vez em quando. Assim que tiver reduzido pela metade ou a 1/3 do volume total que tinha (coloque as costas de uma colher e observe se as costas estão vestidas pelo molho), retire do fogo e deixe esfriar. Após esfriar completamente, passe seu molho por uma peneira e guarde em um potinho bem tampado na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário