Páginas

quinta-feira, 20 de abril de 2017

RISOTO DE QUINOA COM CENOURAS COLORIDAS E ASSADAS

RISOTO  DE  QUINOA  COM  CENOURAS  COLORIDAS  E  ASSADAS

Ingredientes:
Cenouras assadas:
250 g de mini cenouras
1/4 de xícara (chá) de azeite
4 galhos de alecrim
Sal grosso e pimenta do reino moída na hora a gosto⠀

Risoto:
1 xícara (chá) de quinoa
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 pires de cogumelo paris em fatias finas
1/2 litro de caldo de legumes caseiro aquecido
1/2 colher (café) de açafrão
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparar:
Em uma assadeira, espalhe as cenouras e tempere com o sal, a pimenta e o alecrim. Regue com o azeite. Leve ao forno aquecido a 200ºC e asse até dourar (a cada 10 minutos, abra o forno e mexa as cenouras para que elas dourem de maneira uniforme). Prepare o risoto: mergulhe a quinoa em água quente por 10 minutos, escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a quinoa e o vinho (sem parar de mexer) e refogue por 1 minuto. Junte o cogumelo, um pouco do sal e a pimenta. Sempre mexendo, vá adicionando o caldo aos poucos e o açafrão. Assim que a quinoa ficar macia, misture a manteiga e sirva em seguida com as cenouras assadas.⠀

Nenhum comentário:

Postar um comentário