Páginas

segunda-feira, 17 de abril de 2017

CUCA DE UVA

CUCA  DE  UVA

Ingredientes:
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trgigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
1/3 de xícara (chá), mais 1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos

Cobertura:
2 cachos de uva preta (bordô) lavados
1 xícara (chá), mais 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trgo
10 gotas de baunilha ou raspas de 1 limão
1/4 de xícara (chá) de manteiga em pedacinhos

Modo de preparar:
Massa: Junte a farinha com o sal e o açúcar numa tigela, formando um montinho com um buraco no meio. Dissolva o fermento no leite e despeje na cavidade. Incorpore, amasse e deixe descansar por 15 minutos. Derreta a manteiga e adicione à massa. Junte os ovos. Sove-a, até ficar lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Unte uma fôrma com manteiga e espalhe a massa. Reserve.
Cobertura: Tire as uvas dos cachos e seque-as. Espalhe-as por cima da massa. Prepare uma farofa, misturando os demais ingredientes. Espalhe a mistura em farelos sobre as uvas. Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário