Páginas

terça-feira, 18 de abril de 2017

RISOTO DE PALMITO

RISOTO  DE  PALMITO

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 cebolas médias picadas
1 e 1/2 xícara (chá) de palmito cortado em rodelas
6 colheres (sopa) de vinho branco (90 ml)
2 colheres (sopa) de molho shoyu tradicional
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
2 sachês de caldo de legumes
5 xícaras (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde cortada em rodelas

Modo de preparar:
Em uma panela pequena, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Junte 1 cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o palmito, 3 colheres (sopa) de vinho branco e o molho shoyu, e refogue por 3 minutos e reserve. Em outra panela, coloque a manteiga restante e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola restante e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o arroz e mexa por 2 minutos. Adicione o vinho restante e 1 concha do caldo de legumes previamente dissolvido na água, e cozinhe até o líquido secar. Acrescente, aos poucos, o caldo restante, cozinhando em fogo médio, por 20 minutos, ou até que o arroz fique "al dente". Desligue o fogo adicione o refogado de palmito e a cebolinha, e misture delicadamente. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário