Páginas

sábado, 22 de abril de 2017

BOMBONS DE MENTA

BOMBONS  DE  MENTA

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo (ou outro chocolate vegano) picado miúdo
1/4 de xícara (chá) de leite vegetal de sua preferência
1/2 xícara (chá) de açúcar orgânico
3 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colherzinha (café) de essência de menta ou óleo essencial de menta a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela, misture o leite vegetal, o açúcar e o óleo de coco e leve para cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar. Dissolva a farinha de trigo em 2 colheres de leite vegetal e despeje na panela, mexendo bem até engrossar. Reserve. Derreta 1 xícara de chocolate em banho maria. Para a ‘temperagem’, misture o restante do chocolate picado ao chocolate derretido e mexa vigorosamente por alguns minutos. Teste uma pequena quantidade de chocolate nos lábios; se a temperatura parecer levemente fria, já está no ponto. Misture 3 colheres (sopa cheias )deste chocolate derretido e o óleo de menta ao creme previamente cozido. Mexa bem e deixe na geladeira para esfriar. Com o auxílio de uma colher pequena, despeje pequenas quantidades de chocolate derretido na forma para bombons, espalhe bem e leve para a geladeira por cerca de 5 minutos. Coloque pequenas quantidades do creme de chocolate com menta em cada bombom, cubra com mais chocolate e leve novamente à geladeira por mais 5 minutos. Desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário