Páginas

quinta-feira, 20 de abril de 2017

KETCHUP DE BANANA

KETCHUP  DE  BANANA

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 cebola, picada finamente
1 pimenta jalapeño, cortado em cubinhos
3/4 de colher (chá) açafrão
1/4 de colher (chá) pimenta da jamaica moída
4 bananas maduras, esmagadas
180 ml de vinagre de vinho branco
100 g de açúcar
2 colheres (chá) sal
250 ml de água

Modo de preparar:
Aqueça o óleo numa frigideira média, em lume médio. Adicione a cebola e a pimenta jalapeño e frite durante 5 minutos ou até os ingredientes terem amolecido, mexendo de vez em quando. Adicione o alho, o açafrão e a pimenta da jamaica e mantenha mais 30 segundos no lume ou até as especiarias libertarem os seus aromas. Adicione as bananas, o vinagre, o açúcar e o sal. Deixe levantar fervura em lume médio. Reduza para fogo brando e tape. Mantenha mais 15 minutos no fogo, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e reserve durante 10 minutos. Coloque a mistura no liquidificador e triture em alta velocidade durante 1 minuto ou até obter um resultado homogêneo. Adicione lentamente a água até que a consistência do ketchup de banana seja semelhante à do ketchup tradicional.
Dica: Conserve o ketchup num recipiente ou frasco limpo e hermético, no frigorífico, até duas semanas. Use o ketchup de banana para preparar a receita de carne de porco, no churrasco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário