Páginas

sexta-feira, 21 de abril de 2017

RISOTO DE GALINHA COM ESPUMA DE MILHO E CHIPS DE BATATA DOCE

RISOTO  DE  GALINHA  COM  ESPUMA  DE  MILHO  E  CHIPS  DE  BATATA  DOCE

Ingredientes:
500 g de arroz arbório
1 cebola
3 dentes de alho
8 quiabos
8 aspargos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo grana padano
600 g de frango
4 colheres (sopa) de azeite
500 ml de vinho branco
2 milhos verdes
400 ml de creme de leite
4 ovos caipira
500 g de batata doce
1 litro de óleo vegetal

Modo de preparar:
Lave e fatie a batata doce em fatias finas e frite no óleo quente para obter um chips muito crocante. Reserve. Coloque o milho verde para cozinhar em uma panela com água. Em outra panela, aqueça o creme de leite em fogo baixo e deixe até reduzir 1/3. Corte o frango em cubos pequenos, aqueça uma panela com o azeite e deixe dourar os cubos. Pique o alho e a cebola e adicione. Depois de dourados, adicione o quiabo e os aspargos fatiados. Adicione o arroz arbório e cozinhe por cerca de 1 minuto nos ingredientes e então adicione o vinho branco. Espere o risoto absorver todo o vinho e prossiga adicionando água quente até o arroz estar cozido, mas ainda al dente. Em uma panela de água fervente, adicione os ovos e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo. Quebre eles imediatamente para que a clara cozida saia e você possa aproveitar a gema cozida porem ainda mole. Finalize o risoto com manteiga e o queijo grana padano e tempere com sal e pimenta do reino. Bata o milho cozido com o creme de leite no liquidificador e tempere com sal e pimenta do reino. Em um prato fundo, adicione o risoto de galinha e cubra com a espuma de milho verde que se formou no liquidificador. Coloque a gema cozida no meio e o chips de batata doce em volta e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário