Páginas

quinta-feira, 20 de abril de 2017

BOBÓ DE COGUMELOS E FAROFA DE CASTANHA

BOBÓ  DE  COGUMELOS  E  FAROFA  DE  CASTANHA

Ingredientes:
Bobó:
1 kg de cogumelo paris
4 dentes de alho picados finamente
2 cebolas cortadas em cubos pequenos
2 talos de alho poró picados finamente
1 pimenta dedo de moça picada finamente
1 abóbora japonesa média cortada em cubos grandes
500 ml de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de sal rosa do himalaia

Farofa de castanha:
500 g de farinha de mandioca
300 g de farofa de castanha do pará
3 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
100 ml de azeite

Modo de preparar:
Bobó: Numa frigideira anti aderente, salteie os cogumelos no alho poró com um fio de óleo de girassol e reserve. Em outra panela, salteie o alho, a cebola e a pimenta dedo de moça no óleo de girassol e em seguida junte os cubos de abóbora. Abaixe o fogo e cozinhe  com a panela tampada por aproximadamente 15 minutos. Então adicione o fundo de legumes e, com a ajuda de um mixer, bata até que fique homogêneo. Volte para a panela e junte os cogumelos. Sirva com a farofa de castanha.
Farofa de castanha: Refogue a cebola no azeite até elas ficarem douradas, acrescente a farinha de mandioca e mexa até que fique cozida. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário