Páginas

terça-feira, 18 de abril de 2017

RISOTO DE LINGUIÇA

RISOTO  DE  LINGUIÇA

Ingredientes:
200 g de arroz arbóreo
250 ml de caldo de legumes (de preferência caseiro)
130 g de linguiça (de preferência artesanal e com pouca gordura)
60 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 de cebola média picada
6 folhas de rúcula
1 taça de vinho branco
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Refogue a cebola com a linguiça. A gordura do embutido já fará o papel da manteiga ou óleo. Quando a cebola já estiver dourada, adicionar o arroz arbóreo e, em seguida, o vinho branco. Deixe o arroz criar uma película transparente em volta do grão. Adicione uma concha do caldo de legumes e, com uma colher, faça movimentos circulares pressionando um pouco o arroz. Vá adicionando o caldo conforme seca a mistura. Vá provando até que o arroz esteja al dente. Quando chegar neste ponto, adicione manteiga, queijo, sal e pimenta do reino e misture. Sirva imediatamente com o a rúcula.

Nenhum comentário:

Postar um comentário