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quarta-feira, 19 de abril de 2017

RISOTO DE LEGUMES

RISOTO  DE  LEGUMES

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 cebola média picada
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo cru
1 cenoura média cortada em cubos pequenos
1 xícara (chá) de vagem cortada em rodelas
1/2 pimentão vermelho, em quadradinhos
1 e 1/2 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de água quente
1 talo de alho poró, em rodelas (somente a parte mais clara)
2 cubinho de caldo de legumes

Modo de preparar:
Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o arroz, a cenoura, a vagem, o pimentão e o sal, e mexa delicadamente. Vá adicionando a água, aos poucos, mexendo em fogo médio, até que o arroz e os vegetais estejam "al dente". Junte o alho poró e o caldo de legumes, misture e deixe por mais 2 minutos. Retire do fogo e acrescente o restante da manteiga. Misture e sirva em seguida.
Dica: O arroz arbóreo, também chamado de arroz italiano, é próprio para o preparo de risotos, já que tem os grãos mais espessos, absorvendo mais líquido durante o cozimento, sem desmanchar.

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