Páginas

segunda-feira, 17 de abril de 2017

TORTA DE MASSA FILO COM FETA E ABÓBORA

TORTA  DE  MASSA  FILO  COM  FETA  E  ABÓBORA

Ingredientes:
500 g de abóbora butternut ou japonesa, cortada em pedaços
2 ramos de alecrim, picados
2 dentes de alho picados
45 ml de azeite de oliva
10 folhas de massa filó
100 g de manteiga derretida
4 queijos feta, picados grosseiramente
1 cebola picada
250 ml de creme de leite fresco
3 gemas
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 200°C. Distribua a abóbora em pedaços por uma assadeira com o alecrim, o alho e o azeite, e tempere com sal e pimenta do reino. Leve para assar por 10 a 15 minutos, ou até que a abóbora fique macia. Pincele as folhas de massa filo com a manteiga derretida e empilhe, uma por cima da outra. Cubra uma fôrma baixa de 25 cm de diâmetro com a massa filo e descarte a massa que sobrar para fora das bordas. Misture a abóbora assada ao feta e à cebola picada. Despeje essa mistura sobre a fôrma coberta.
5 Bata as gemas com o creme de leite, e cubra o recheio da torta com a mistura. Leve ao forno preaquecido e deixe assar entre 15 e 20 minutos. Espere amornar e sirva com salada verde.
Dica: Para uma torta ainda mais saborosa, acrescente 250 g de bacon ao recheio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário