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sexta-feira, 21 de abril de 2017

NHOQUE DE ABÓBORA COM PESTO DE RÚCULA E QUEIJO DE CABRA

NHOQUE  DE  ABÓBORA  COM  PESTO  DE  RÚCULA  E  QUEIJO  DE  CABRA

Ingredientes:
750 g de abóbora
2 colheres (sopa) de manteiga
175 g de farinha de trigo
1 gema de ovo
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Pesto de rúcula:
1 e 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
1 dente de alho amassado
200 ml de azeite extra virgem
3 colheres (sopa) de nozes ou castanha do pará
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão

Modo de preparar:
Nhoque: Descasque a abóbora e corte em pedaços. Leve ao forno durante 30 minutos a 200°C. Na batedeira, amasse muito bem a abóbora já cozida. Em seguida coloque em uma panela com manteiga e cozinhe em fogo alto até a abóbora secar. Volte a massa para a vasilha da batedeira e adicione a farinha e a gema de ovo. Tempere a gosto e misture utilizando a pá plana na velocidade 2 até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira durante a noite. No dia seguinte, coloque a massa em uma superfície bem polvilhada com farinha e estenda em formato de salsichas longas, com cerca 1,5 cm de diâmetro. Corte em pedaços de 2 cm e pressione o nhoque ligeiramente com o garfo para criar o padrão característico. Em uma panela grande com água e sal, espere levantar fervura e adicione o nhoque. Aguarde o cozimento e em seguida escorra bem. Misture-os com a manteiga derretida e, incorpore o pesto. Sirva com lascas de parmesão.
Pesto de rúcula. No liquidificador ou mixer, bata muito bem todos os ingredientes até ficar homogêneo.

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